Бразильское джиу-джитсу – самооборона и фитнес в одном флаконе!

Бразильское джиу-джитсу  — это довольно молодой вид единоборств, которое в нашей стране, еще только набирает обороты популярности. В данной статье мы поговорим о том, какую пользу может принести занятие Бразильским джиу-джитсу .

Бразильское джиу-джитсу боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Это искусство возникло в начале ХХ-го столетия из дзюдо Кодокан.

Данное искусство основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приёмы и удушения), и победить его. Бразильскому джиу-джитсу (БЖЖБДД) можно обучаться для разных целей: самообороны, спорта, соревнований  и смешанных единоборств MMA. Спарринг и полноконтактная тренировка играют главную роль в обучении и при подготовке к соревнованиям.

Большую популярность бразильскому джиу-джитсу принесли MMA: поединки по этому виду единоборства всегда заканчивались после применения болевых или удушающих приемов.

ПРИЕМЫ:

Главная цель борца — одолеть противника, лишить его возможности сопротивляться, либо применить такой прием, который заставит его сдаться. Для этого используют:

  • Удушаюшие приёмы
  • болевые приемы (замки, рычаги);
  • перевороты
  • ускользание от противника и др.

Не смотря, что в бразильском джиу-джитсу разрешено многое, всё же есть некоторые ограничения – наносить удары категорически запрещено!
Стоит отметить, что бой может вестись как в клинче, так и в партере, но последнему отдается предпочтение, и на тренировках Бразильского джиу-джитсу, именно работе в партере уделяется очень много времени.

ПОЛЬЗА:

Поскольку в бою главное — это одолеть своего соперника, постольку придется применить не только всю свою силу, но потребуется гибкость, благодаря которой можно будет занять более выгодную позицию. Более того, ни сила, ни гибкость не помогут, если заранее не просчитать все возможные ходы соперника и не опередить его. В школе бразильского джиу-джитсу вас научат не только защищаться, но и логически размышлять. Тренер, нередко, дает каждому ученику индивидуальные задания на отработку отдельных приемов. В данном случае, учитывается уровень физической подготовки и ошибки, которые необходимо исправить.

САМООБОРОНА

Знания и навыки, полученные в клубе бразильского джиу-джитсу, помогут вам защититься от уличных хулиганов. В уличной драке нападавший стремится повалить свою жертву на землю и добивать уже ногами. В разильском джиу-джитсу же, положение борца на земле или татами является наиболее выгодным положением.

Итак, записаться на бразильское джиу-джитсу и изучить популярный вид единоборства может каждый. Тренировки бразильского джиу-джитсу помогут Вам не только привести себя в хорошую физическую форму, но и суметь постоять за себя.

 

 

 

 

NOTIFY ME WHEN BACK IN STOCK We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.
%d bloggers like this: